嶽麓區、雨湖區簽署長株潭一體化區域合作框架協議

省媒看長沙 | 2021-03-12 11:31:24
星辰在線 | 編輯:鄧婷

  星辰在線3月12日訊 據(湖南日報·新湖南客户端記者 蔣睿 鄭旋 通訊員 戴賢慧 馮玉峯)報道 3月11日,長沙市嶽麓區、湘潭市雨湖區簽署推進長株潭一體化區域合作框架協議。兩區將從8個方面加強合作,推進區域融合發展。

  嶽麓區、雨湖區地理位置相鄰、山水相依,同處長株潭中心腹地和湘江新區核心地帶。兩區科教資源豐富、高校雲集,是全省科教資源的富礦地區。兩區人文歷史深厚、文旅資源豐富,合作基礎好。

  此次合作堅持資源共享、協同共進、開放共贏原則,按照省委提出的構建“一核兩副三帶四區”區域經濟格局要求,全力突破行政壁壘和體制機制障礙,推進共繪發展規劃、共建交通網絡、共抓產業融合、共創科創走廊、共築優勢品牌、共享公共服務、共保環境質量、共促團結協作等8個方面的合作,為湖南打造“三個高地”、擔當“四新”使命貢獻區域力量。

  嶽麓、雨湖兩區負責人表示,將加快“四個一體化”建設,即加快城市建設一體化、科技創新一體化、產業發展一體化、鄉村振興一體化建設,建立兩地融合發展的領導機制,明確具體對接聯絡機構,加強合作交流、協商共建,加快兩區融合,推進共享資源、共贏發展。

(點擊進入頻道)

【4方集運】

標籤: